Пермская молодежная хоккейная команда получила название

Сейчас идет формирование команды
17:20 23.05.2019
577
0
В Пермском крае наконец-то создана долгожданная молодежная хоккейная команда под названием "АК59". В настоящее время началось ее формирование. Заявки принимались от всех юных хоккеистов Пермского края начиная с 99 года рождения, заканчивая 2002 годом рождения.

"Комплектование - очень сложный процесс и такой щепетильный. Понятно, что не хочется никого пропустить или не заметить", - говорит главный тренер молодежной команды Пермского края Сергей Сюрдяев

Заявки на участие в команде отправили более 60 игроков. До 30 июня будут определены 30 юных хоккеистов, которые войдут в молодежную команду.

"Для нас это радостная новость, потому что с 2016 года, 2,5 года мы шли к этому каждый день, в каждодневной работе. И наконец-то мы пришли. Это основной спортивный резерв нашей команды "Молот-Прикамье". Мы подали заявку на включение молодежной команды Пермского края в Национальную молодежную хоккейную лигу - НМХЛ. Представителями федерации хоккея России эта заявка была одобрена. И мы стали полноправными членами Национальной молодежной хоккейной лиги", - отметил президент федерации хоккея пермского края Алексей Чикунов.

Молодежная команда сформирована на базе отделения хоккея в Академии игровых видов спорта. Отделение, к слову, тоже было создано только в этом году.

"Что касается отделения хоккея молодежной команды, она будет базироваться на СК Сухарева. Если мы рассматриваем более молодых ребят, это 8-9 год, они занимаются в УДС "Молот".Также мы планируем открывать отделения в городах Пермского края", - сказал директор Академии игровых видов спорта Пермского края Иван Белкин.

Все эти достижения и перспективы отлично отражают развитие хоккея в Прикамье. Кроме того, в регионе проходят серьезные всероссийские хоккейные мероприятия. Например, финал соревнований "Золотая шайба" в марте этого года. Теперь Пермский край выходит на новый уровень - международный. В августе в краевой столице состоятся матчи традиционного турнира 4-х наций с участием молодежных сборных - России, Финляндии, Швеции и Чехии.
Метки: хоккей
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости