(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новый директор спортшколы не явился на встречу с тренерами

03.03.2016 09:51
Кабинет Закамской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва не смог вместить всех участников встречи с исполняющей обязанности заместителя главы администрации Перми. Слишком много тренеров хотели высказать свое мнение о новом руководителе спортшколы - Владимире Игнатове.
291
Людмила Гаджиева приняла решение разобраться в ситуации и наладила  диалог со спортивной общественностью города. Вот только сам директор на разговор почему-то не пришел.

Отдуваться за своего подчиненного пришлось его непосредственному руководителю - председателю Пермского комитета по физической культуре и спорту Дмитрию Онорину.

Дмитрий Онорин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми:

- Назначение В.С. Игнатова и.о. руководителя школы было выполнено полностью с действующим законодательством. О чем у нас есть подтверждение.

На это собравшиеся ведущие тренеры Закамска напомнили, про отсутствие у Владимира Игнатова педагогического, либо физкультурно-спортивного образования, и выход в ботинках на татами.

В конце января мы показывали сюжет "В ботинках на татами", где рассказали о нарастающем конфликте между сотрудниками и руководством Закамской спортшколы. Тогда же родители воспитанников, тренеры и просто неравнодушные к спорту люди составили обращение, в котором просили надзорные органы разобраться в ситуации.

Евгений Хиль, дважды чемпион мира и Европы по кикбоксингу, в конце прошлой недели на встрече общественности с прокурором лично передал обращение с сотней подписей главному прокурору края Вадиму Антипову.

Сложившаяся ситуация сказалась и на обще эмоциональном состоянии тренерского штаба. Рассказывая об изменившихся отношениях в коллективе, голос дрожит даже у мастера спорта по боксу.

Сергей Задорин, тренер-преподаватель высшей категории:

- Почему такое происходит? Скажите, пожалуйста. Просто тяжело сейчас говорить. Некомпетентного человека поставили. Сейчас нет коллектива. Посмотрите, злые как собаки стали. за какие-то два месяца произошло такое, что просто ужас на самом деле.

По словам Дмитрия Онорина Игнатов был поставлен сюда вовсе не для того, чтобы поднимать детский спорт в Закамске. А для того чтобы провести аудит.

Дмитрий Онорин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми:

- Владимир Сергеевич пришел сюда с четко поставленной задачей - разобраться, как расходуются бюджетные средства в сфере дополнительного образования детей в области спорта. Выполнив эту задачу, Владимир Сергеевич уйдет. Задачи всю жизнь работать в Закамске, руководителем вашей школы у него нет.

Однако, как отметила Людмила Гаджиева, так же знакомая с отчетом комиссии, каких-либо нарушений в расходовании бюджетных средств она не увидела.

Людмила Гаджиева, и.о. заместителя главы администрации Перми, начальник департамента образования:

- Финансовых нарушений в акте не увидела. Там есть замечания по сдаче в аренду. Там есть замечания по наличию нормативных документов. По учету контингента. Это обычная работа, которую надо, чтобы методисты и завучи вели.

Справедливости ради стоит отметить, что один человек помимо председателя городского спорткомитета всё же высказался в поддержку Владимира Игнатова. Но приведенные аргументы не удовлетворили, ни тренерский штаб, ни модератора встречи.

Людмила Гаджиева отметила, что у неё, как у руководителя департамента образования нет полномочий по отстранению от должности Игнатова, но в данный момент она в соответствии с распоряжением главы администрации назначена исполняющей обязанности заместителя и, соответственно, может повлиять на ситуацию. Следующая встреча должна состояться максимум - через месяц, на которой будет озвучено окончательное решение по директору Закамской спортшколы.
Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений