Крытый футбольный манеж откроют в Перми к концу года

Андрей Снегирёв говорит, что футболом занимается столько, сколько себя помнит. С 5 лет начал играть в младшей лиге "Амкара". Андрей - футболист потомственный. Папа мальчика в свое время чуть было не попал в состав московского "Локомотива".
15:57 25.04.2016
535
0
Андрей Снегирёв, воспитанник центра подготовки молодых футболистов "Амкар":

- Но мой папа отказался, потому что он встретил мою маму. Я считаю, что сначала надо добиться успехов в футболе, поиграть за какой-нибудь знаменитый клуб, а потом уже можно на другое перейти. Буду больше заниматься работой, семьёй. Футбол для меня - это как вторая семья.

Все футболисты от мала до велика ждут конца года. Ведь к зиме намечено открытие футбольного манежа общей площадью около 20 тыс. квадратных метров. На площадке одновременно смогут заниматься несколько десятков команд.

Кирилл Диев, корреспондент:

- Пермский крытый футбольный манеж - это уникальный строительный объект, возводимый по специально разработанной канадской технологии с помощью постепенно передвигающихся по рельсам строительных лесов. Всего в мире насчитывается только 7 возведённых подобным образом спортивных манежей. Ещё одна особенность будущего стадиона - это искусственный газон последнего поколения, ему не страшны перепады температуры, а значит, спортсмены смогут играть на этом поле круглый год.

Также на территории спорткомплекса будут располагаться все необходимые элементы: тренажёрный зал, буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренерские комнаты и медпункт. По словам подрядчика, на сегодняшний день манеж готов наполовину.

Дмитрий Посудневский, начальник участка строительного объекта "Крытый футбольный манеж":

- Сейчас внутренние работы ведутся по вентиляционным работам, сантехническим работам, ориентировочная готовность у нас в районе 70%. Кладка перегородок на первом этаже у нас тоже на 50% готова, то есть после 15 мая у нас по зданию начинаются работы отделочные.

Подрядчик обещает, что каркас здания будет полностью закончен уже к середине июня. Сегодня же ход строительства объекта лично оценил губернатор Виктор Басаргин.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Поэтому я прошу, чтобы вы смотрели, сколько здесь работает людей, какие работы, как проводятся, какие сроки. Полный контроль чтобы был.

Манеж возводится в рамках госпрограммы "Развитие футбола в России". Его стоимость - почти полтора миллиарда рублей, из которых более 600 миллионов - средства федерального бюджета. И уже сейчас обсуждаются планы по дальнему использованию спортивного сооружения.

Павел Лях, министр физкультуры, спорта и туризма Пермского края:

- На сегодняшний день мы обсуждаем вариант создания здесь академии футбола, краевого учреждения, совместно с футбольным клубом "Амкар".

Доступная спортивная инфраструктура - один из приоритетов краевых властей и лично губернатора  Виктора Басаргина. За минувшие три года в Прикамье появились десятки ФОКов и межшкольных стадионов. Также были открыты ледовые катки в Краснокамске, Александровске и Чайковском.
Метки: Манеж Футбол
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости