Главным тренером ХК «Молот-Прикамье» назначен Павел Десятков

В минувшем сезоне он возглавлял ХК «Рязань» и дошел с командой до плей-офф
10:03 16.04.2019
388
0
На заседании Совета ПРОО ХК «Молот-Прикамье» главным тренером команды назначен Павел Десятков. Контракт с ним уже подписан. Непосредственно к работе в Перми специалист приступит 1 июня.

По словам президента ХК «Молот-Прикамье» Андрея Морозова,  у клуба было несколько достойных кандидатур на этот пост, но Совет клуба рассмотрел их все и решил пригласить Десяткова, так как он опытный специалист и хорошо зарекомендовал себя как тренер, а ранее, как игрок.

Десятков, в свою очередь, заявил, что будет рад поработать в "Молоте", так как клуб имеет большие хоккейные традиции и потрясающих болельщиков. "Надеюсь тех, кто придет на трибуны Дворца  в будущем сезоне, мы не разочаруем", - сказал новый тренер.

Десятков Павел Николаевич родился 28 февраля 1975 года в Челябинской области. Карьеру хоккеиста начинал в Тольятти. Мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой. Обладатель Кубка Межнациональной хоккейной лиги 1994 года и Кубка европейских Чемпионов 1997 года, бронзовый призер молодежного Чемпионата мира 1996 года, участник Универсиады 1997 года.

Играл за тольяттинскую «Ладу» на позиции центрального нападающего. В составе этого клуба он 5 раз становился победителем регулярного чемпионата; дважды – чемпионом России; трижды – вице-чемпионом.

Карьеру наставника начал в 2007 году в СШОР «Лада». В 2016 году был назначен главным тренером ХК «Рязань». В минувшем сезоне с этой командой дошел до плей-офф.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости