Футбольный манеж в Перми будет сдан к ноябрю

В июле минувшего года в Перми был дан старт строительству первого в регионе крытого футбольного манежа. Сейчас заканчивается возведение здания стадиона и активно собирается каркас стен самого манежа. Приступить к тренировкам пермские футболисты смогут уже в ноябре этого года, когда объект будет сдан в эксплуатацию.
15:04 02.03.2016
325
0
Манеж возводится на месте бывшего стадиона "Урал" по адресу Куйбышева, 126 а. Значимость такого спортивного объекта для региона трудно переоценить. Ведь на нём смогут заниматься все футбольные школы Перми от любителей до профессионалов. Спортсмены будут играть на искусственном поле последнего поколения, а поболеть за них одновременно смогут более 3 тысяч зрителей!

По словам подрядчиков, манеж в любое время года сможет принимать одновременно несколько тысяч спортсменов. На территории спорткомплекса будут располагаться все необходимые элементы для игроков и посетителей: тренажёрный зал, буфет для зрителей и столовая для спортсменов, гардероб, тренерские комнаты и медпункт. Возводится же будущий комплекс по самым современным технологиям.

Дмитрий Посудневский, начальник участка строительного объекта "Крытый футбольный манеж":

- Данная конструкция выполняется по канадской технологии. Это всего лишь таких размеров третье здание в России. Одно находится в Якутске, одно - в Красноярске.
Здесь в зале будет присутствовать разделительная сетка. Можно будет разделять зал и проводить волейбольные тренировки. И баскетбол. Практически все игровые виды спорта.

Стоимость манежа - около 1,5 млрд. рублей. Из них около 600 млн. - средства федерального бюджета. Большая часть денег - из краевой казны. Сегодня регион занимает лидирующую позицию в стране по числу проводимых спортивных состязаний. Поэтому сейчас в Пермском крае активно создаётся соответствующая спортивная инфраструктура.

Павел Лях, министр физкультуры, спорта и туризма Пермского края:

- Нам удалось договориться с международной федерацией лыжного спорта о том, что мы будем проводить два крупных соревнования в Чайковском на трамплинах. Вот ближайший - континентальный кубок по прыжкам. Следующее, к чему начинаем готовиться, - это чемпионат мира, летний, по биатлону в 17-м году.

За последнее время на эти цели из средств федерального бюджета было привлечено порядка 2 млрд. рублей. В частности, в 2015 году был построен спорткомплекс "Победа" и крытый каток в Чайковском, а с 2012-го край пополнился десятками физкультурно-оздоровительных комплексов. Самый крупный из них, с бассейном, расположился в городе Чернушка.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Уже сегодня по числу проводимых спортивных мероприятий мы один из лидеров в России. В одном из последних, "Лыжне России", приняло участие порядка 30 тысяч прикамцев, - в 1,5 раза больше, чем год назад. Именно такой активный досуг, привлекающий целые семьи, мы должны поддерживать.

В этом году краевые инвестиции в спортивную жизнь региона сохранятся на уровне полумиллиарда рублей. Поэтому настоящий "спортивный бум" в Пермском крае ещё впереди.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости