(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Экстрим-парк в Перми превратят в городской центр активного отдыха

13.10.2016 17:39
Разворот на 360 градусов. Подтягивание на одной руке. Этим и другим эффектным пируэтам можно научиться за 2 года, делятся экстремалы воркаут-площадки. Максим Пермяков планирует тренироваться здесь вплоть до конца осени.
1070
Максим ПЕРМЯКОВ:

- В зале тяжело очень заниматься, воздуха не хватает. А на улице свежий воздух, природа, тем более осень. Золотые краски.

На днях на территории экстрим-парка появился еще один объект - многофункциональная площадка. Одновременно здесь могут заниматься до 30 человек. Предусмотрено более 20 массовых видов спорта.

Главная особенность открытой площадки, по мнению посетителей - безопасность. Имеется защищенное резиновое покрытие, необычные и футбольные ворота.

Обновление экстрим-парка началось еще в сентябре по поручению исполняющего полномочия главы Перми Дмитрия Самойлова. Главная цель, по мнению комитета по физкультуре и спорту, - превратить территорию в городской центр активного отдыха и спорта.
  
Дмитрий ОНОРИН, председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Перми:
  
- Мы надеемся, что эта площадка будет центром притяжения для всех молодых людей, которые хотят посвятить свой досуг активному образу жизни.

Общая площадь экстрим-парка 4 гектара. Для реконструкции этой территории в бюджете города на 2017-2018 годы уже заложены необходимые средства.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Сегодня экстрим-парк - это целый комплекс отремонтированных спортивных объектов. Начиная от воркаут-зоны, заканчивая многофункциональной площадкой. Следующий этап строительства - реконструкция бетонной чащи парка.

Работы по ремонту чаши практически завершены. Идет расшифровка дефектов на бетонной поверхности. Ведется шлифовка поверхности. Ликвидация трещин.

Василий КУЗНЕЦОВ, директор Городского спортивно-культурного комплекса:
  
- Это только начало работ. Нам надо не только чашу восстановить, но и упорядочить использование этого объекта. Внедрить правила пользования.

С окончанием летнего сезона работа экстрим-парка не закончится. Уже этой зимой комитет по физкультуре и спорту планирует залить каток.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений