Андрей Кириленко провел в Перми мастер-класс

Если звёзды зажигают, да ещё и на баскетбольной площадке, значит это, как минимум, зрелищно. Легенда мирового баскетбола Андрей Кириленко дал мастер - класс юным пермским баскетболистам. Кстати, по словам мэтра, в Прикамье солидный спортивный потенциал.

12:20 04.12.2015
297
0

Со стороны - это обычная тренировка баскетбольной команды юниоров.Правда, вот в качестве тренера на паркете - звезда мирового уровня Андрей КИРИЛЕНКО. Один из самых высокооплачиваемых спортсменов России. Лучший игрок баскетбольной команды "Юта джаз". Одним словом- кумир миллионов. Вот и воспитанник детской школы "Урал-Грейт - Юниор" Кирилл Ходырев - большой поклонник таланта Андрея КИРИЛЕНКО. Мастер-класс от любимого баскетболиста - это давняя мечта молодого спортсмена.

Кирилл ХОДЫРЕВ, воспитанник ДЮСШ "Урал-Грейт-Юниор":
Да, мне было очень интересно. Я целую ночь почти не спал. Ждал встречи. Было очень здорово увидеть такого игрока, как Кириленко.

Дебютировав в профессиональном баскетболе в 15 лет, Кириленко впоследствии стал лидером самого титулованного российского клуба ЦСКА. Сегодня Андрей делится секретами успеха.

Андрей КИРИЛЕНКО, президент Российской федерации баскетбола:
Если ты хочешь быть сильным и профессиональным игроком ,то это всё вопрос тренировок и повторений. Не зря говорят: повторения - это мать учения. Нужно много и усердно работать,чтобы достичь своей цели.

Поводом для приезда в наш город именитого спортсмена Андрея КИРИЛЕНКО и президента единой лиги ВТБ, основателя баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Сергея КУЩЕНКО стал юбилей муниципальной спортивной школы "Урал - Грейт - Юниор". Сегодня это почти 800 воспитанников. Ребята входят в состав сборных команд Перми и края,ежегодно занимают призовые места в разных возрастных категориях. Особая заслуга в этом тренерского штаба.

Сергей КУЩЕНКО, президент Единой лиги ВТБ:
Базовые вещи в баскетболе сразу видны. Если тренер занимается с ребёнком, то по первым шагам,ведению мяча можно определить, насколько он обучаем тренером. Те ребята,которые с Андреем участвовали в мастер — классе, обучены двумя руками. Но некоторые упражнения не смогли выполнить. Получается, одновременно мы увидели ту работу, которую тренеры делают и то, что надо делать.

Не только баскетбол - наше всё. Пермь - город спортивный и каждый может найти себя. Регулярно открываются новые площадки для детей,взрослых и для людей с ограничениями по здоровью.

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава администрации Перми:
Мы за последние несколько лет 17 многофункциональных спортивных площадок открыли,буквально в октябре два новых футбольных поля в Орджоникидзевском районе. Ведётся строительство спортивного зала в Мотовилихе в школе. Будет ещё несколько спортивных залов. Ну а самое значимое событие в этом году - это открытие ФОКа «Победа».

Новый спортивный комплекс "Победа" стал вторым домом для воспитанников сразу четырёх муниципальных спортшкол. Как заверил Дмитрий Самойлов, работа по созданию комфортных условий в самом спорткомплексе и на подъездах к нему будет продолжаться. Что же касается спортивной школы "Урал-Грейт-Юниор», то на празднике глава администрации вручил ее руководителю сертификат на приобретение оборудования на 500 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости