(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Звуковая реклама на улицах Перми не поддаётся закону

04.03.2016 10:59
Чего только не услышишь из приемников, установленных на крупных торговых центрах. Это, пожалуй, самый громогласный двигатель торговли.
160
Об эффективности столько напористого воздействия рекламщиков на умы прохожих пермяки не берутся, зато своими ощущениями те, кому "посчастливилось" жить или работать в непосредственной близости от источника звуковых волн, делятся охотно.

Между тем, закон в этом случае на ее, рекламной стороне, говорят юристы. И если продавцы товаров и услуг против, избавиться от таких аудио сообщений, не получится.

Андрей Творогов, юрист:

- Действующее законодательство о рекламе не содержит запретов на распространение звуковой рекламы на улицах города. Вместе с тем, необходимо понимать, что есть определенные санитарные нормы, и есть определенные уровни шума и звука.

Определить уровень шума помогут специалисты. В случае нарушения санитарных норм, помощь окажут правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

Андрей Творогов, юрист:

- А в тех случаях, если нормы соблюдаются и не нарушаются, можно рекомендовать людям, которые так или иначе страдают от этой рекламы, достигать соглашения с владельцем торгового центра.

В 2008 году на звуковую рекламу уже налагался запрет. Правда тогда это касалась только звуковой рекламы в общественном транспорте. Монотонный шум, крики, громкая музыка использовались как один из способов пытки еще со времен Ивана Грозного. Человека сажали под большой колокол и непрерывно в него звонили. В средневековом Китае использовали стук барабанов. В наш век высоких технологий это современный маркетинг.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений