(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Звезды мировой оперы выступили в Перми

04.10.2017 11:33
Вместо оперной арии — русские народные песни. Вместо симфонического оркестра — музыкальный ансамбль.
185
Чаще всего Василию Ладюку и Алексею Татаринцеву рукоплещут ведущие оперные залы мира. Приглашенные солисты Большого театра известны как лучшие исполнители главных партий в классической постановке "Евгений Онегин". Однако, на этот раз в его репертуаре популярные народные, неаполитанские и советские песни.

"Нам нужно было каким-то образом соединить музыкальный ансамбль своеобразный, это не классические музыканты, соединить на сцене вместе с оперными певцами. Исполнять под этот аккомпанемент оперные арии было бы не правильно... Поэтому мы нашли такой микс", - сказал ведущий солист Московского театра "Новая опера" Василий Ладюк.

В зале чувствовалась любовь к музыке. Публика то и дело взрывалась овациями. Приезд в Пермь оперных певцов мирового уровня - большая удача и большой подарок сразу к двум праздникам: Дню пожилого человека и Дню учителя.

Это уже не первый музыкальный подарок от нефтяников. В рамках традиционной акции «Музыкальная планета» только в этом году благотворители вручили около 50-ти музыкальных инструментов образовательным учреждениям края.

В зале особенная атмосфера, ветераны и педагоги – самая благодарная публика, отмечает президент благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и большой ценитель искусства Нелли Алекперова.

"Мне кажется, наши артисты более проникновенно поют, я сама это почувствовала, насколько больше здесь лирики в интерпретации, хотя репертуар тот же, но ориентируясь на публику, они вложили свое отношение к аудитории", - говорит президент благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ" Нелли Алекперова.

Большинство из присутствующих выросли на произведениях советских артистов. Поэтому услышать еще раз любимые композиции в одном из лучших вариантов исполнения стало поистине большим событием.

Праздничные концерты для ветеранов нефтяной отрасли уже стали традиционными для Индустриального района, но этот превзошел все ожидания. В этот вечер многие покидали концерт, напевая любимые песни.


Автор: Андрей Голдырев

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений