(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Зоозащитники спасают брошенных на пермских дачах животных

10.10.2016 17:17
Пару недель назад кошка Людмилы Лежневой принесла чьих-то котят из соседнего дачного кооператива. Скорее всего, утверждает женщина, чья-то кошка окотилась, ее забрали домой, а котят бросили умирать.
789
Людмила ЛЕЖНЕВА:
  
- Двери открываю, а там котенок лежит. 3-х котят мне притащила. Утром выходим, опять писк. Бывает собак выбросят. На машине едут, вытолкнут и уезжают. Это у нас не первый случай, но вот с котятами первый.

Забрать котят себе, возможности у Людмилы нет, ведь своих 3 кошки. Помочь вызвались зоозащитники. Здесь они каждую осень исследуют дачные участки и забирают брошенных животных в приют.  

Анна НИКОЛАЕВА, зоозащитник:

- Обычно, за время акции мы собираем достаточно большое количество животных. Причем большую часть из них мы не непосредственно на дачах находим, а люди узнавая об этой акции, приносят к нам в приют. Если в те года мы собирали 100-200 животных, то сейчас будет гораздо больше.

С начала акции прошла всего неделя, а число найденных брошенных четвероногих друзей достигло уже почти сотни. Жилищный вопрос для животных в Перми стоит остро.

Защита животных заключается не только в том, чтобы забрать кошку или собаку с улицы. Всех животных, попавших в приют, осматривает ветеринар. О том, как сильно жизнь помотала, можно судить даже по внешнему виду хвостатых.

Наталья МАРТЮШЕВА, ветеринарный врач:

- Прежде всего, это внешний вид, активность. Состояние шерсти - это говорит об условиях содержания, которые были раньше. Состояние подшерстка. Наличие эктопаразитов. Смотрим на физиологичность цвета и влажность слизистых оболочек.

Осенняя акция волонтеров животных продлится до конца октября. А пока четвероногие друзья ждут своих новых хозяев, в приюте рады абсолютно любой помощи, которую вы можете оказать этим милым добрым созданиям.
Комментарии (1)
Евгения
Это не зоозащитник. Николаева управляет жесточайшим бизнесом в Перми - имя ему "коробочники". Животных она использует для сбора денег на улицах и в переходах, потом их выбрасывают как отработанный товар. Зоозащитники даже выглядят по другому...
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений