Живущие в Перми индийцы отметили праздник Холи

Жители Индии, проживающие сейчас в Перми, отметили самый весенний праздник — Холи.
11:00 05.03.2018
1194
0
В Перми студенты из Индии отметили в пермском медуниверситете весенний праздник Холи.

За год проживания в России индийцу Анкиту Тевари перешагнуть через языковой барьер пока не удалось. Потому на празднике Холи молодой человек исполнил песню на индийском. Не спеть по случаю Холи просто не мог, говорит Анкит. Обычай обязывает отмечать эту дату весело и с размахом. Ведь праздник приурочен к приходу весны, что для теплолюбивых жителей Индии - повод для большой радости. От традиций молодой человек не отступает и в обычные дни.

Так Анкит Тевари в свободное время занимается йогой в комнате своего общежития. Возраст индийской практики, призванной оздоравливать душу и тело, - больше 2 тыс. лет. На родине молодого человека считают, что те из людей, которые достигнут особых успехов в освоении этого учения, будут жить среди богов.

Впрочем, то, что медикаменты - также эффективный способ укрепить здоровье, Анкит Тевари убеждён. Ведь сейчас молодой человек обучается на 1 курсе пермского медуниверситета и профессия врача в будущем станет для него делом всей жизни.

"В России очень высокий уровень медицинского образования. Потому я и приехал учиться в вашу страну. После получения специальности в случае, если я смогу найти работу в Перми, я останусь здесь. Ведь мне нравится Россия. Её жители - очень отзывчивые и позитивные", - говорит Анкит Тевари.

На сегодняшний день в пермском медуниверситете обучается 700 индийский студентов. И снижение этой цифры в ближайшем будущем не прогнозируется.

"Все понимают, что это очень трудная профессия. Во-вторых, она, на самом деле, очень важная. Особенно в стране, где очень много различных проблем, где есть множество проблем в медицине. То есть врач в Индии - это, так скажем, особая каста. Они получают хорошую зарплату. Они очень уважаемы в обществе", - рассказывает заместитель декана по работе с иностранными обучающимися ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера Яна Тройнич.

Пока же в погоне за тем, чтобы обеспечить себе светлое будущее, Анкит Тевари и его соотечественники усердно вникают в тему очередного занятия по медицинской дисциплине. В этом году апогей празднования Холи пришёлся на 2-е марта.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости