(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители Земли увидели солнечное затмение

08.03.2016 12:20
Затмение начнется в 23 часа 19 минут по всемирному времени 8 марта, когда лунная полутень коснется Земли в Индийском океане возле острова Суматра. А в России солнечное затмение смогут увидеть только жители Дальнего Востока.
158
Подарок в виде полного солнечного затмения земляне получат в Международный женский день, а в День знаний затмение будет кольцеобразным.

Татьяна Фукалова, лектор МАУК "Пермский планетарий":

- День, Солнце. И вдруг эта лунная тень находит на солнечный диск. И когда солнце закрывается полностью лунной тенью, наступает ночь. Ощущение необычные. Небо становится темным. Зажигаются звезды, холодает. Как бывает ночью, и это чувствуется. Звери прячутся в норы, птицы перестают петь, а человек пугается.

В Китае солнечное затмение считалось вестником страшной катастрофы, в Индии полагали, что в это время боги при поддержке демонов превращают Мировой океан в один большой котел. Даже суровые викинги опасались этого явления.

Вера Вяткина, психолог:

- Солнце связано с разумом. И что значит затмение Солнца? Это значит, что человечеству показывают: господа, с разумом у вас не всё хорошо. Очень похоже, что Солнце проливает огромный свет, энергию, а любая энергия содержит информацию. Содержит силу определенную, а люди перерабатывать это не могут. Не принимают в достаточных количествах.

Но всё это по большей части исключительно психология, реального физического воздействия на организм затмения не оказывают. Куда существеннее другие проявления на Солнце - вспышки, вызывающие магнитные бури.

Татьяна Фукалова, лектор МАУК "Пермский планетарий":

- Во время магнитных бурь даже больше нервно-психических заболеваний, люди это как-то чувствуют. Даже больше аварий на дорогах. Есть магнитозависимые люди, у которых давление может подниматься, с сердцем плохо, поэтому есть служба, которая предупреждает человека, что магнитная буря - столько-то баллов.  

Во время магнитных бурь даже больше нервно-психических заболеваний, люди это как-то чувствуют. Даже больше аварий на дорогах. Есть магнитозависимые люди, у которых давление может подниматься, с сердцем плохо, поэтому есть служба, которая предупреждает человека, что магнитная буря - столько-то баллов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений