(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Жители Авиагородка могут лишиться березовой рощи

13.05.2016 13:21
В этой березовой роще Ольга Коневой бегала с подружками в детстве. А сегодня каждый день гуляет здесь со своим сыном. И потому что место очень нравится, и потому что рядом с домом. И потому что больше по сути негде. В микрорайоне Авиагородок не так-то много рекреационных зон.
66
Ольга Конева:

- Не представляю нашу жизнь без березовой рощи, просто не представляю! Во-первых, это живописный вид, свежий воздух, прекрасная аллея для прогулок с малышом и просто для прогулок.

Авиагородок сегодня активно застраивается новыми многоэтажками. В адрес депутата городской Думы Александра Головнина, по словам помощника народного избранника Ольги Спириной, стали все чаще обращаться жители, озабоченные перспективами зеленого уголка, те кто слышал о том, что зонирование этой территории было изменено.

Ольга Спирина, помощник депутата Александра Головнина:

- Мы просто понимаем, что на сегодняшний день нам нужно не дать погубить эту рощу и нужно за нее бороться. Мы видим череду определенных поступков, мы понимаем, что сменено зонирование, мы видим эти границы, мы понимаем, что их хватит на строительство многоквартирного дома, мы понимаем, что возможно здесь будет многоквартирный дом и соответственно нам нужно уже сейчас на этой стадии какие-то шаги делать.

Сказать что жители микрорайона возмущены, не сказать ничего! Горожане переживают, что любимое место отдыха, может занять очередная коробка из стекла и бетона. Говорят, непонятно, почему интересы строителей сосредоточены именно на этом участке.

Вера Пантюшенко, председатель совета многоквартирного дама Норильская, 9:

- Нам непонятно, почему хотят вырубить именно участок, вместо того, чтобы сносить ветхое жилье. Мы бы хотели эту рощу сохранить, мы боремся за каждый кустик, за каждое дерево и мы бы хотели отдыхать не среди бетонных коробок, а на свежем воздухе.  

Территория березовой рощи сегодня на карте значится как пустырь. С вопросом о будущей ее судьбе депутат уже обратился в компетентные органы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости