(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Житель Прикамья отсудил 1,3 млн рублей за неправильно установленный обогреватель

15.12.2017 13:38
Неправильно смонтированный обогреватель стал причиной пожара в жилом деревянном доме.
684
Согласно материалам суда, мужчина заключил договор с предпринимателем на монтаж системы отопления в своём доме. Работы были выполнены, но буквально через месяц произошло возгорание. Бизнесмен отказался в добровольном порядке выплатить компенсацию и дело дошло до Березниковского районного суда.

"Судом первой инстанции, требования потребителя были удовлетворены. В части возмещения ущерба суд не согласился, удовлетворил требования не в полном объеме, как заявлял потребитель, а исходя из представленных доказательств частично ущерб возместил. Но тем не менее, суд сделал правильный вывод о том, что вина в данном случае лежала на лице, которое выполняло данные работы", - сказал судья Пермского краевого суда Вячеслав Фомин.

Бизнесмен пытался оспорить решение в краевом суде, ссылаясь на то, что причиной пожара могло стать замыкание в других электрических приборах. Но гражданская коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения, поскольку доводы ответчика носят предположительный характер и ничем не подтверждены. В итоге помимо компенсации предпринимателю пришлось заплатить ещё и штраф - 400 тысяч рублей. А если бы он согласился решить всё в досудебном порядке этой статьи расходов можно было бы избежать.

Таким образом с предпринимателя взыскали стоимость услуг, ущерб, неустойку, компенсацию морального вреда и расходы по оплате работы эксперта на сумму около 1 миллиона 300 тысяч рублей. А вместе со штрафом эта цифра вплотную приблизилась к отметке 1, 7 млн рублей.

Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений