Житель Перми устроил у себя на лоджии шашлычную

Кроме этого, собственник квартиры, по словам жильцов, снес несколько стен в своем жилище
16:21 16.10.2019
371
0
Лоджия на девятом этаже в доме на улице Подлесная, 33 пережила немало трансформаций. По словам старшей по дому, хозяин квартиры на верхнем этаже сначала заложил ее кирпичами и устроил там шашлычную. Только после неоднократных замечаний разобрал самодельную конструкцию.    

"Он жарил шашлыки, - рассказывает старшая по подъезду Нина Тележникова. - Пожарная машина приехала, там дым шел, мы увидели, думали, горим...".

Нина Тележникова также рассказала, что мужчина снес и некоторые стены в своем жилище. Несущие или нет, она не знает. Переделками в квартире горе-мастера обеспокоены и соседи по площадке.

3 года назад жители дома обращались в жилищную инспекцию с жалобой на соседа по поводу незаконной перепланировки. В администрации Дзержинского района сообщили, представители инспекции приходили с проверкой, но хозяин жилища двери не открыл.

"Если речь идет о том, о чем мы думаем, а именно о присоединении балкона к жилой комнате, то это не возможно без разбора подоконного пространства, а это означает уменьшение общего имущества, и на это нужно согласие уже не только органа местного самоуправления, но и всех собственников помещения в доме", - говорит адвокат Пермского фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков.

Это согласие должно быть получено путем проведения общего собрания собственников дома. Если согласования о перепланировке жилища с администрацией не было, власти могут обратиться в суд с иском о продаже помещения с публичных торгов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости