Желающим устроиться на работу в Перми предлагают 6,5 тысяч вакансий

Уровень официальной безработицы в Пермском крае — не дотягивает до 1.5 процентов. По экспертной оценке Международной организации труда — составляет менее 5.5, как и в среднем по стране.
16:31 16.02.2017
1067
0
Данные о рынке труда всегда будут браться под сомнения, а в период экономических кризисов — особенно. Ситуация многим не добавляет уверенности в завтрашнем дне, к тому же часто подогревается слухами.

Пермское представительство Федерации независимых профсоюзов ведёт свой мониторинг, но только по предприятиям региона, на которых есть сотрудники, добровольно вступившие в общественное объединение (какой-либо отраслевой профсоюз). Как отмечает Председатель крайсовпрофа Сергей Булдашов, обычно работодатели сокращают в разы меньше персонала от предварительно заявленного.

Сергей БУЛДАШОВ, председатель Пермского крайсовпрофа:

- Последние: «Авигаз», ГШМ, например, и т.д. Там где больше сотни потенциально заявлены. Но, назвав как примеры, на самом деле я оговариваюсь, что у нас опыт показывает, этого постоянного мониторинга, что процент реально реализованных заявок, ну скажем так, процентов 10.

Если сакраментальная фраза «вы уволены» прозвучала в ваш адрес, а вы являетесь членом профсоюза, значит, наедине с проблемой не окажетесь.

Сергей БУЛДАШОВ, председатель Пермского крайсовпрофа:

- В случае если возникает реальная необходимость, наша главная задача, чтобы всё проходило согласно трудового кодекса, чтобы все права, которые есть у работника, были реализованы, чтобы всё юридически было сделано чисто, экономически правильно, без задержки выплат, которые положены по закону.

Трудовая инспекция сможет реально защитить ваши ущемлённые права только в случае, если вы были оформлены официально. На начало февраля Пермский центр занятости предлагал порядка 6.5 тысяч вакансий.
Комментарии (0)
  • 20.02.2017 05:22:00 Гость написал : Ответить

    хорошо, что профсоюзы занимаются этим вопросом. если 90% людей после обращения в профсоюзы остаются с работой - это очень хороший показатель

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости