(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Зеленые насаждения в Перми «приодели» к зиме

19.10.2016 18:36
Этот процесс называется мульчирование. Рабочие посыпают землю вокруг дерева торфом, словно накрывая одеялом его корневую систему. И это только первый шаг. Дальше нужно утеплить растение целиком.
425
Пермские зеленые насаждение стали готовить к зиме. Особое внимание уделяют туям и колючим елям голубой формы. Это теплолюбивые культуры, которые не выдерживают резких перепадов температур. Весь процесс достаточно простой и занимает в среднем 10-15 минут. Главное к делу подходить с любовью.  

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:
  
- В результате получается кокон, внутри будет теплее примерно на 5-10 градусов, вроде бы и немного, но этого вполне хватит, чтобы растение смогло пережить суровые уральские морозы.
Задуматься об подготовке к зиме зеленых насаждений стоит и дачникам. Главный садовник города Илюса Збруева, отмечает, если на участке растет декоративное растение, начать утеплять его нужно уже сейчас.

Илюса ЗБРУЕВА, главный садовник Перми:

- Сейчас потихоньку утеплять и розы, тую, у кого есть, у кого-то может можжевельники декоративной формы есть, но желательно, чтобы растения все-таки не заматывали потому что растение не то что потом подмерзает, она выпревает, поэтому необходимо сделать каркас.

Завершать садовники процесс утепления до конца октября. К зимовке также подготовили и городские цветники. В ближайшее время в Перми начнется кронирование деревьев.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости