За производственную травму «Уралкалий» выплатит рабочему 1 млн рублей

Мужчина стал инвалидом
12:02 26.05.2022
720
0
В Пермском крае ПАО «Уралкалий» выплатит своему рабочему 1 млн рублей за производственную травму. Такое решение принял суд.

«В феврале 2020 года в результате несчастного случая на производстве пострадал электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования ПАО «Уралкалий». Травму ноги мужчина получил во время исполнения трудовых обязанностей. Пострадавшему была установлена вторая группа инвалидности со степенью утраты профессиональной трудоспособности 70%», - сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что причинами серьезного травмирования стали неудовлетворительная организация производства работ и низкая производственная дисциплина. В связи с этим организация выплатила работнику компенсацию - 375 тыс. рублей. Однако мужчина посчитал ее недостаточной и обратился в суд.

В результате Березниковский городской суд постановил выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Кроме того, ответчик должен компенсировать истцу расходы, понесенные на лечение, в размере 21,5 тыс. рублей.