За пересчет бродячих собак бюджет Перми заплатит до 1,2 млн

Город дорого заплатит за научно-исследовательскую работу по определению и учету безнадзорных животных.
13:30 13.10.2018
2163
1
Муниципальное казенное учреждение «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» объявило открытый конкурс на выполнение научно-исследовательского мониторинга по определению и учету бродячих животных.

Точнее, кошек пока переписывать не будут (по ним, вероятно, будет отдельный тендер), а вот псовых посчитают. До 1 июня 2019-го за 1,27 млн рублей или дешевле, если найдутся желающие демпинговать. Рассмотрение заявок претендентов назначено на 9 ноября.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», исполнение подряда пройдет в три этапа: первый - до 20.12.18, второй – до 1 марта 2019-го, а третий – до начала лета. Цель работ – определить меры «по обеспечению безопасности жителей города Перми от негативного воздействия… собак»

Методология исследования раскрыта в техзадании. Нужно определить два десятка учетных площадок и патрулировать по ним, фотографируя каждую собаку, причем встреченные лишь единожды в расчет не принимаются. Обходы требуется делать по утрам и вечерам.

А дальше информация будет сведена в базу данных: размер, возраст, окрас, пол, стайная или одиночная, экс-домашняя или родившаяся на улице, источник корма, участок обитания, агрессивна или нет, взаимодействие с людьми, наличие меток о стерилизации.  
Автор: Юрий Токранов
Другие новости