За клевету в интернете можно будет получить реальный срок

За ложь в интернете предлагают сажать в тюрьму.
16:57 18.07.2018
661
0
До двух лет лишения свободы смогут получить люди, распространяющие в интернете заведомо ложную информацию. В крайнем случае, отделаются немаленьким штрафом. Рассматриваются варианты в сотни тысяч рублей. Наказать клеветников предлагают депутаты государственной думы.

На текущий момент действует лишь административная ответственность за отказ прекратить распространение лживой информации в Сети. Здесь всё зависит от того, сколько раз эти факты имели место.

Максимальный штраф за это — 200 тысяч рублей, и то для юрлиц. Законопроект о повышении штрафов за повторное неисполнение предписаний сейчас также находится на рассмотрении Госдумы, а вот уголовные наказания предложено впервые. Инициаторы закона считают, что если человек дважды не понял, что от него требуется, то тогда его необходимо наказывать уже по уголовной статье.

Поправки в УК РФ будут касаться нарушителей, не исполняющих судебный акт в течение одного года и ранее дважды привлекавшийся к административной ответственности за неисполнение требований о прекращении распространения информации после наложения штрафа.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости