За 50 млн рублей в Перми спроектируют больницу ценой в 5 млрд

Современный комплекс зданий клинической инфекционной больницы №1 вырастет за Камой – в Нижней Курье.
09:27 26.06.2018
916
0
13 месяцев – за такой срок в управлении капитального строительства Пермского края намерены получить пакет проектно-сметной документации на строительство нового комплекса зданий краевой клинической инфекционной больницы. Сейчас она расположена в центре, но переедет за Каму.

Ранее власти Прикамья уже озвучивали, что возведение больничного городка в Кировском районе на улице Калинина, 84а, обойдется региональному бюджету в 5 млрд рублей. Там – бывший участок МО РФ, который, по данным ТК «ВЕТТА», военные пытались продать еще несколько лет назад – в 2012-м.

С другой стороны, затраты могут быть вполне компенсированы выгодой, когда медицинское учреждение освободит нынешнюю территорию в квартале между улицами Пушкина, Куйбышева и Революции. О таком варианте развития событий говорилось уже давно – о нем рассказывается даже на сайте клиники.

За Камой же на площадке в 10 гектаров возведут три лечебных корпуса на 300 коек в сумме, плюс пищеблок, отделения патолого-анатомическое и дезинфекционно-стерилизационное, а также станцию обеззараживания воды. Кроме того, там же будут площадки для дезинфекции транспорта и для мусора.

Упомянутые три стационара должны строиться по очереди с 2019-го по 2021 год и поэтапно вводиться в эксплуатацию. Сначала №1 на 120 коек для инфекционных больных, затем №2 на 80 коек с центром клещевых инфекций и т.д., и наконец №3 на 100 коек для госпитализации больных, зараженных ВИЧ.

Проектировать весь комплекс зданий и сооружений, что вырастет в сосновом бору Нижней Курьи, предстоит победителю открытого конкурса – итоги комиссия краевого УКСа подведет 3 августа. Стартовая максимальная стоимость тендера – почти 50,5 миллиона рублей. Срок работ – 390 дней.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости