(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Юные и отважные. Дети-герои Пермского края

10.11.2016 11:32
Вырезки из газет, дипломы и медали. Всё это с трудом уместилось бы в детском рюкзаке, поэтому сегодня собираться в школу помогала мама.
807
О подвиге школьницы в поселке Оверята и за его пределами, знают все. Милла Фролова спасла тонущую 6-летнею девочку, которая хотела научиться плавать.  
  
Надежда ЕЛИСЕЕВА, учитель русского языка школы № 8 г. Краснокамска:

- Если честно, о Милле я узнала из газет. Читала в газетах информацию, мы с мужем обсуждали, что как так получилось, что простая девочка из Оверят и вдруг спасла ребёнка! И как-то это осталось в голове. С этой Миллой я сначала даже не соединила. Потому что обычная девчонка, обычно занимается. Но старательная и внимательная. И потом только в процессе я поняла, что это та самая девочка!

Подвиги, которые порой совершают дети, даже не всем взрослым по плечу. Та самая девочка сегодня задорно шагает с подружками по коридору. Сегодня она задумывается о профессии спасателя. О своем поступке рассказывает просто:

Милла ФРОЛОВА, ученица школы № 8 г.  Краснокамска:

- В тот момент я не понимала, а сейчас понимаю, что рисковала своей жизнью.

Как выяснилось, в Оверятах есть и другие школьники, которые, не смотря на возраст, действовали по-взрослому.  

Накануне Дня народного единства в Совете Федерации награждают детей-героев. Мероприятие ежегодное. В прошлом году среди юных гостей, приехавших со всей страны, был пермяк Дмитрий Некрасов. Тогда за свой подвиг ученик 3 класса пермской школы был удостоен медали "За мужество в спасении". Это была уже вторая награда. Первая - "За отвагу на пожаре".

Дмитрий НЕКРАСОВ, ученик школы-интерната для детей с нарушением зрения:

- Мы спали, я проснулся, я маму разбудил, её вывел, и сам пошел стучаться в двери. Когда все вышли, я убедился, что все вышли и сам вышел. Когда я увидел огонь на кресле, у меня эмоции лопнули, я даже про себя не думал. В то утро я спас маму, тетю Свету, маленького ребёнка.

Форма одежды - парадная. Вся грудь - в медалях. Но сам Дима Некрасов скромно говорит о себе, как и положено настоящему мужчине. В то утро школьник вывел из горящего дома 17 человек. Страшно было, но действовать иначе - даже в голову не приходило. Слава настигла его внезапно, за плечами - десятки интервью, и каждый раз Диму просят рассказать одну и ту же историю, ведь произошедшее кажется просто невероятным. Сейчас к поезде на награждение в Москву готовится новая делегация пермяков - впереди фестиваль "Созвездие мужество" и премия "Горячие сердца". Имена всех лауреатов пока не раскрывают, но скоро о них узнает вся страна.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений