(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Я б в айтишники пошел, пусть меня научат...

21.04.2017 13:00
Согласно статистике, у каждого второго россиянина смартфон последнего поколения. Каждый третий - продвинутый пользователь интернета.
439
Я б в айтишники пошел, пусть меня научат...
В мире современных технологий, гаджеты работают на нас. Программы и приложения, через которые мы общаемся, обмениваемся информацией или строим бизнес, сегодня - неотъемлемая часть жизни. Но мало кто задумывался, кто создает этот комфорт?

Программистами не рождаются - ими становятся, уверена Мария Федорук, студентка третьего курса физико-математического факультета. Девушка с выбором профессии определилась еще в школьные годы.

Мария ФЕДОРУК, студентка 3 курса физико-математического факультета:

- Программирование - это интересно. На самом деле у нас на факультете, когда нам задают какие-то математические уравнения, а ты сидишь и думаешь, а я же могу написать программу, которая это решит, зачем мне это делать руками. В моей жизни это встречается каждый день, мне легче запрограммировать, чем что-то сделать руками.

Сегодня в рейтинге самых популярных и востребованных профессий IT-специалисты на передовых позициях. Разработка компьютерных программ, обслуживание электронных массивов информации и серверного оборудования. Сфера информационных технологий заполонила своим, теперь уже незаменимым присутствием, все области деятельности.

Андрей КУЗНЕЦОВ, декан механико-математического факультета ПГНИУ:

- Работодатели стараются привлекать ребят начиная с 2-3 курса. У нас есть и практика, которая в основном проходит на предприятиях. С перспективой дальше работать по специальности.

IT-специалисты были, есть и будут востребованы. По оценке кадрового интернет-портала, в списке нужных профессий до 2020 года (включительно) программисты на первом месте.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений