(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Взаимодействие ТОС и органов власти

28.03.2016 10:27
Всё под контролем общественности. Председатель ТОС "Химградский", рассказывая об итогах работы в прошлом году, преобразует цифровую информацию в наглядную презентацию. Видно всё и сразу: куда и какая сумма ушла, каких результатов добились, сколько мероприятий провели и как изменилась схема взаимоотношения с органами власти.
123
Елена Фадеева, председатель ТОС "Химградский":

- Я уже председатель ТОС 18 лет. И поэтому уже выработалась стратегия взаимоотношений с нашими партнерами. А законодательная и исполнительная власть - это и есть наши партнеры. И поэтому мы находим с ними точки соприкосновения очень легко. Они видят, что ТОС рабочий. Они же замечают, что делает ТОС на территории. И понимают, с кем можно иметь дело, а с кем - нельзя.

Елена Фадеева признается, что на скромный бюджет ТОСа было бы невозможно провести даже малой части запланированных мероприятий. Организовать досуг детей, благоустроить микрорайон и просто сделать небольшой презент ветерану к юбилею помогают спонсоры и конечно же депутатский корпус.

Арсен Болквадзе, депутат Пермской городской Думы:

- Я со своими ТОСами работаю вплотную. Не только председатели, но и члены совета ТОС знают мой телефон, они могут мне позвонить в любой момент, когда есть вопросы, то мы их решаем. Мы это обсуждаем и принимаем какие-то решения. И, соответственно, я на Думе поднимаю те вопросы, которые мне задают люди.

Главное - открытый диалог и инициатива от жителей, - говорит Арсен Болквадзе. И ТОС "Химградский" - яркий пример грамотно организованной работы общественников.

Светлана Пунина, директор МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 64":

- У нас, и Елена Степановна член наблюдательного совета, и Арсен Давидович член наблюдательного совета школы. Поэтому они наблюдают по положению того, что они должны делать, постоянно в курсе. Всё корректируют, всё согласовывается с ними. И отчеты о финансово-хозяйственной деятельности контролируются ими.

В ТОС "Химградский" люди не ждут, когда кто-то решит их проблему. За годы совместной работы в отдельно взятом микрорайоне удалось наладить взаимоотношение людей и власти. Здесь знают: есть вопросы - нужно их задавать. Ведь, как известно, вода под лежачий камень не течет.
Метки: ТОС
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений