Высшая школа экономики и IBS заключили соглашение о сотрудничестве

Учиться, учиться и еще практиковаться.
16:06 28.03.2018
1043
1
Технологии в IT-индустрии меняются буквально каждый год. И чтобы выйти из вуза востребованным специалистом, необходимо реальное погружение в профессию.

"Мы собираемся развивать, существенно развивать пермский офис, в Перми существует хороший филиал. И нам понятно, как работать с Высшей школой экономики, а "вышка" обладает замечательным свойством: она собирает очень талантливых ребят, амбициозных - таких по типажу, которых мы любим, поэтому все сошлось", - рассказывает заместитель генерального директора компании IBS по организационному развитию Леонид Забежинский.

Уже в этом году у ребят появится возможность пройти стажировку в компании с перспективой дальнейшего трудоустройства. На этом сотрудничество не закончится.

"Сейчас мы будем обговаривать все направления сотрудничества. Пока мы договорились о намерениях. Я очень надеюсь, что возникнет базовая кафедра компании IBS, что возникнет магистерская программа, которая специально для этой компании будет работать", - говорит директор НИУ ВШЭ - Пермь Галина Володина.

После теоретического обучения студентов планируют подключать к реальным проектам. Сейчас у компании уже заключены контракты с крупными предприятиями региона и страны.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА 

Метки: ВШЭ IBS Пермь
Комментарии (1)
  • 28.03.2018 18:36:48 Гость написал : Ответить

    А в питерской вышке только пиар. Если сам не найдешь практику вуз ничего не предлагает, оттягивают с 1 курса на 2-й, со второго на третий, а с третьего - преддипломная у вас будет.  Вот это учеба. Особенно умиляет расписание - 2 дня в неделю. За что платим - за брэнд ВШЭ. В остальном все сами. А студенты иногородние должны, снимать жилье, что то кушать, одеваться, да и расслабляет такая организация образования.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости