(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Выпускники Прикамья справились с ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

13.07.2017 11:55
Итоги ЕГЭ подвели в министерстве образования Пермского края.
192
В этом году школьники практически по всем предметам справились лучше, чем их предшественники. Так, если в 2016-ом стобалльников по русскому было всего 59, то сейчас в 2 раза больше. Вы только представьте, 103 школьника теперь могут про себя сказать, что родной язык знают в совершенстве. Есть в Пермском крае и те, кто дважды стобалльник.

"Сначала мне показалось, что у меня в глазах двоится, а потом учителя стали поздравлять. Говорить, что молодец. На самом деле, я считаю, что важно выбрать ту специальность, которая не будет престижной или высокооплачиваемой, которая тебе будет интересна самому, которую ты будешь любить, и я выбрала такую специальность. Именно поэтому хорошо сдала ЕГЭ", - рассказывает выпускница гимназии № 5 г. Перми Яна СОЛОМАТИНА.

Яна Соломатина и русский язык, и литературу сдала на все 100. Школьники, которые набрали высокие баллы на экзаменах, в том числе стобалльники, сегодня делятся впечатлениями. На пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, даже сами ребята отмечают, уровень подготовки растет.

"В этом году я смотрю списки в разные вузы, кто подает документы и сколько у них баллов. Баллы невероятно высокие: 300, 310. И я смотрю на свои 227, и просто плакать хочется. Хотя в своей школе я одна из лучших", - говорит выпускница лицея № 4 г. Перми Анастасия СТАРИКОВА.

В этом году выпускники лучше справились с обязательными предметами, особенно, пермские школьники полюбили царицу наук - математику. Двоек почти в 2 раза меньше. Также ребята значительно подтянули свои знания по физике - средний балл ЕГЭ в регионе вырос на 7 единиц.

"Все результаты по всем предметам выше, чем в прошлом году. Это нас с одной стороны радует. Это говорит о качественной подготовке детей, а такую задачу ставит губернатор, равно как и задачу бесперебойного провидения ЕГЭ. Но с другой стороны у ребят расширяются возможности поступления в любые вузы. И нам бы хотелось, чтобы ребята шли в наши вузы, они у нас замечательные", - отмечает министр образования и науки Пермского края Раиса КАССИНА.

103 выпускника в Пермском крае идеально справились с ЕГЭ по русскому языку. 20 ребят получили максимальный балл на экзамене по литературе, 5 - по информатике.

Всего в Прикамье 143 стобалльника по разным предметам. Причем, все эти умники живут не только в Перми. Статистика ЕГЭ показала: в Березниках, Чайковском, Кунгуре, в Александровском и Карагайском районах - есть свои таланты, которые свой любимый предмет знают на все 100.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений