«Выходные на набережной» в Перми завершит шоу за 3 млн рублей

Это немного меньше стоимости всех летних фестивальных акций на берегу Камы за 100 дней их проведения.
11:00 06.08.2018
1677
0
Муниципальное учреждение «ПермьПарк» намерено поставить масштабную точку в 100-дневных «Выходных на набережной» 2018 года. 2 сентября с 19:00 до 23:10 в Ленинском районе крайцентра на Каме пройдет «День набережной». Причем 10 минут после 23:00 – время фейерверка.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», салютовать будут с городского пляжа, но основные мероприятия состоятся в реконструированной нижней части речного фасада Перми, а также на Соборной площади, на лестничном спуске и в акватории. Муниципальный бюджет выделяет на все более 3,09 млн рублей.

Что же ждет пермяков и гостей города на набережной в первое воскресенье 2018-го вечером? Рабочее название мероприятия – «Большой город на большой реке». Откроются три сценических комплекса: «Дыхание города» – на Соборной площади, а на берегу – «Большая река» и «Песочница».

Если подробнее: первый – концерт с хедлайнером, последний – театрализованная программа для детей. Также обещаны интерактивные площадки «Живые улицы», «Лето», «Ступени», танцевальный марафон «Речные люди», и в акватории – часовая «Парусная регата» с участием не менее 11 яхт.  

Из деталей можно упомянуть, что подрядчик установит на набережной не менее 15 биотуалетов и столько же рамок металлодетекторов. Кроме того, задействует 8 криопушек, 8 пневмопушек, 2 пушки «Стадионная», 6 конфетти-пушек и спецэффекты «Холодные фонтаны / огненные вспышки».

Предполагается выстрелить в воздух 2 килограмма конфетти и использовать 500 лент для упомянутых пушек. Что же до фейерверка, то он, скорее всего, станет предметом еще одной закупки «ПермьПарка», поскольку в техзадании указано пока лишь место запуска салюта – пляж, и ничего более.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости