Всего 40% безработных пермских выпускников будут трудоустроены

Подготовлен проект целевых прогнозных показателей в области содействия занятости населения на 2019 год.
15:43 24.09.2018
734
0
Министерство труда и соцзащиты РФ подготовило целевые прогнозные показатели в области содействия занятости населения на 2019 год. Проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале нормативных актов.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», по Пермскому краю в следующем году предполагается трудоустроить 62 процента граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Из приволжских соседей такая же цифра по Татарстану, а самая большая в Чувашии – 82,5%.

При этом численность работников центров занятости на 10 тысяч человек рабочей силы в Прикамье будет стремиться к 5,4, что значительно больше, чем в Татарии и Чувашской республике – по 5 клерков. Хотя, например, в Удмуртии это количество составит вообще 6,8.

По вакансиям в 2019-м лидировать должна опять же Чувашия – 265 в расчете на одного сотрудника центров занятости. Следом идут Мордовия и Башкортостан – с показателем в 260. А в Пермском крае он невелик – 180. Впрочем, самый маленький в Удмуртии – 110.

По плану, в будущем году найдут работу 40% нетрудоустроенных выпускников пермских учебных заведений. А часть безработных откроет свое дело, но доля их – весьма скромная. По Прикамью, скажем, всего 0,7%, зато в Татарстане и в Оренбуржье – по 1,3 процента.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости