Вредитель из Верещагино заправлял песком двигатели машин конкурента

Чтобы вычислить злоумышленника, разозленный владелец грузовиков устроил засаду и съемку на видеорегистратор.
16:25 21.06.2018
1356
0
21 июня — ТК ВЕТТА. Владелец двух грузовых ГАЗ 3302, живущий и трудящийся в городе Верещагино Пермского края, некоторое время назад столкнулся с проблемой непонятного характера: двигатели его ГАЗелей стали выходить из строя.

Причина-то была ясна: внутри агрегатов странным образом появлялся некий абразивный материал, при ближайшем рассмотрении оказывавшийся песком, а то и просто землей. На ремонт грозила уйти вся прибыль.

Между тем, грузоперевозки были единственным источником дохода предпринимателя – отца троих малолетних детей. Поэтому он принял решение чуть-чуть инвестировать в промбезопасность и купил видеорегистраторы.

Затраты себя оправдали: вскоре бизнесмену и его приятелю удалось выяснить, что песок в движки через маслоналивные горловины засыпает конкурент – житель того же города. Злодея удалось и снять, и взять с поличным.

30 мая суд признал вредителя виновным по статье за «Умышленное повреждение имущества с причинением значительного ущерба». Но лишать свободы не стал, наказав обязательными работами на 300 часов.

Потерпевший же заявил иск о взыскании с конкурента материального вреда на 238 тысяч рублей и морального на 60 000. Поэтому мировой судья арестовала машину осужденного. Чтоб было чем расплачиваться.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости