(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Врачи рассказали, кто в Перми чаще становится донором

14.06.2016 14:36
Прикамские доноры помолодели. Средний возраст добровольца, пришедшего сдать кровь, на текущий момент составляет 30 лет. Специалисты отмечают, такая тенденция - явление последних пяти-шести лет.
197
Оксана Самовольникова, главный врач Пермской краевой станции переливания крови:

- Это студенты. Это выпускники вузов. Это молодые люди, которые работают на предприятиях, в медицинских организациях, в школах. Ходят компаниями. Это стало модно.

Мода на донорство крови в молодёжной среде явилась следствием моды на здоровый образ жизни. Так как донор перед сдачей крови проходит ряд обязательных процедур, есть возможность в регулярном режиме диагностировать свой организм

Оксана Самовольникова, главный врач Пермской краевой станции переливания крови:

- Это как флюорография. Ты приходишь, ты смотришь состояние своего здоровья. Ты пришёл на станцию, сдал уровень гемоглобина, то есть, нет ли у тебя анемии, правильно ли ты питаешься, всё ли у тебя хорошо. Ты сдал кровь на инфекции. Ты посмотрел свой статус.

При желании, на станции переливания крови состояние здоровья могут дополнительно подтвердить соответствующей справкой. Ну а со здоровыми донорами врачам приятно и полезно иметь дело. Случись что, именно на таких людей можно будет положиться, приглашая их в экстренном порядке. Такое, увы, случается нередко...

Оксана Самовольникова, главный врач Пермской краевой станции переливания крови:

- Донорство - это подвиг. Это не профессия. Не надо это ставить на профессиональный уровень. Нет, это не профессия. Это подвиг. Это социальный долг.

Ну а решится на этот подвиг может каждый. Причём совершать его можно регулярно. Раз в два месяца. И если у вас ещё есть сомнения - идти на станцию переливания или нет, помните - кровь сдаётся только во имя спасения человеческой жизни. Иных вариантов нет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений