(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Воспитание патриотизма обсудили на дебатах в Перми

27.04.2016 17:27
Патриотизм и сбережение нации. Эти две важные темы, обсудили на очередных дебатах участники предварительного голосования «Единой России» по выборам в Государственную думу.
170
Патриотизм - это, пожалуй, одна из немногих тем, обсуждая которую участники предварительного голосования партии "Единая Россия", не стремятся убедить кого-то в чем-то или доказать правоту своей точки зрения. Это та тема, которая превратила дебаты в обмен мнениями, мыслями, идеями.

Ирина Ермакова, председатель общественной организации "Многодетные Пермского края":
  
- Все идеи должны быть снизу. И как раз это некоммерческий сектор, потому что если мы навязываем идеи сверху, у нас получается не то, что мы хотим. И общество ломается. И поэтому все предложения должны поступать от общества. Это прозвучало неоднократно. От общества, от конкретных лиц - неравнодушных граждан.

Ирина Ермакова считает, что всё начинается с семьи. Цитата: "Когда у нас крепкая семья – только тогда у нас крепкое государство. И только тогда можно говорить о том, что мы как национальную идею развиваем чувство патриотизма в наших детях", конец цитаты. Дальше - вузы, где студентам должны быть обеспечены хорошие условия для получения качественного практико-оринетированного образования. Чтобы впоследствии уже выпускник понимал свою востребованность, и свою значимость для государства, - полагают участники дебатов.

Алексей Пушков в качестве примера приводит дефолт 98-го года, вспомнив, что в то время слово "патриотизм" считалось чуть ли не ругательным. По мнению депутата, это и привело к тому, что страна скатилась в экономическую яму и попала под внешнее управление МВФ. Такого повториться не должно, - считают участники дебатов. Пушков подчеркнул, что сегодня "Патриотизм - это не выбор, это необходимость" .

Алексей Пушков, депутат Государственной Думы России:
  
- Патриотизм с одной стороны - философское понятие, а с другой - это присутствует в ежедневном нашем мироощущении. То, как мы относимся к тому, что происходит в нашей стране. Как говорят некоторые, всё я уеду и забуду эти проблемы и буду жить в Швейцарии, но это хорошо тем, у кого есть такие возможности. А другие говорят, у которых тоже есть возможность сменить место жительства, они говорят "Нет, нет, нет. Я хочу улучшить то, что у нас здесь происходит. Где будут жить мои дети, мои внуки."

Выступления на дебатах - обязательное условие  участия в предварительном голосовании "Единой России". В партии считают, отвечая на острые вопросы,  кандидаты  набираются опыта и  больше узнают о  проблемах жителей Пермского края.
Метки: Дебаты
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений