Воинские мемориалы Перми приводят в порядок ко Дню Победы

В Перми накануне Дня Победы приводят в порядок более 15 памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Часть из них подвергается косметическому ремонту.
12:55 03.05.2017
590
0
Уже отреставрированы и заменены гранитные плиты у стелы возле ДК им. Чехова, у мемориала добровольческому танковому корпусу на Сибирской, восстановлен бетонный постамент пушки, находящейся при въезде в Мотовилиху. Все монументы перед 9 мая будут вымыты и обработаны воском или антивандальным раствором. На сегодняшний день работы не завершены лишь по 2 объектам.

Андрей ВАСИЛЬЕВ, и.о. директора МАУК "Городской центр охраны памятников" Перми:

- Это памятный крест рабочим в сквере по ул. Уральская и стела - "Подвиг народа бессмертен" по ул. Репина 20 у ДК Чехова. Сейчас требуется подкраска надписи, красного фона букв надписи этого памятника. Сейчас работы не проведены, так как не попали по колеру. То есть краска не попадает и, естественно, мы на такой шаг пойти не можем в преддверии праздника, чтобы у нас фон был разноцветный. Ещё не доделан памятный крест в рабочем сквере в Мотовилихе. Там тоже требуется покраска, там точно такая же история.

Уже после праздников и по конец июня начнет потухать каждый из трёх вечных огней, расположенных на территории города: на ул. Кировоградской у скульптурной композиции "Тыл фронту", возле мемориала добровольческому танковому корпусу на Сибирской и на Вышке-1 около памятника революции 1905 года. На всех этих объектах планируют провести профилактические работы по обслуживанию газового оборудования, которые, к слову, продлятся не более суток. Напомним, памятные огни в Перми работают круглогодично. Общая сумма средства, которая требуется каждый месяц на поддержание их горения, равняется 45 тысячам рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости