Военный атташе посольства Индии в России посетил Пермь

17:10 29.11.2019
595
0
Военный атташе посольства Индии в России Раджеш Пушкар посетил кадетский корпус имени Федора Кузьмина.

Ребята общались с почетным гостем на английском. Военный атташе Раджеш Пушкар впервые в Перми, и в кадетском корпусе ему интересно было всё. Он осмотрел новый физкультурно-оздоровительный корпус и познакомился с бытом юных патриотов.

Цель визита - дипломатическая. С 2010 года Пермского кадетского корпуса имени Федора Кузьмина сотрудничает с национальным кадетским корпусом Индии.  

"Для нас большая честь приезжать в Россию, обмениваться опытом между нашими учебными заведениями, наши кадеты выигрывают от этих поездок, потому что они приезжают, видят совсем другую страну и домой уезжают с богатым багажом знаний о культуре и традициях другой страны, поэтому мы нацелены на то, чтобы продолжать сотрудничество в этой сфере", - заявил военный атташе посольства Индии в России Раджеш Пушкар.

Обмен между учащимися двух стран - это уже ежегодная традиция. В августе делегация из Индии вновь посетила учебно-полевые сборы. Ну а пермские кадеты нанесли ответный визит. В этом месяце вернулись из Дейли.

Международное сотрудничество - задача не только первых лиц страны, и эти ребята - настоящие дипломаты. Сегодня воспитанники кадетского корпуса с увлечением изучают английский и с нетерпением снова ждут в гости индийских друзей, ведь между ними так много общего. Уже есть договоренность: делегация из Индии посетит кадетскую смену в Артеке и, возможно, приедет на слет Юных патриотов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости