Водный комплекс в Камской долине планируется построить к 2026 году

09:03 22.02.2024
4792
0
В Перми в следующие десять лет власти планируют развить оздоровительный комплекс с пляжем и парком на правом берегу реки Камы. Инициированный проект "Развитие мест отдыха у Камы" хотят осуществить за счёт внебюджетных средств. Инвестором выступает ООО "ЮГА-Пермь", при участии городских и районных властей, а также правительства Пермского края. Общий объём финансирования проекта составляет около 2,2 миллиарда рублей.

К 2026 году планируется завершить строительство зданий водного комплекса и гостиницы, а также начать поэтапное открытие места для массового отдыха у воды и в природном парке. Проект рассчитан на завершение к 2035 году, пишет «Новый компаньон».

Планы строительства открытых бассейнов и SPA-комплекса на городском пляже Перми в Ленинском районе появились в январе 2023 года, а инвестор был определён в марте. Предполагается построить четырёхэтажную гостиницу на 120 номеров и двухэтажный термальный комплекс с возможностью обслуживать 2,8 тыс. человек в день. Гостиница будет расположена на участке в 4,4 тыс. кв. м, а комплекс — на площади 5,7 тыс. кв. м. В их ассортимент войдут внутренний бассейн с саунами, ресторан, лобби-бар, зона для физкультуры и оздоровления, открытый бассейн, детская площадка и водные развлечения.