Водителя скорой, попавшего в ДТП с пациентом, оправдали в суде

Ранее его признали виновным в дорожном происшествии
15:01 06.02.2020
1997
0
В Перми суд отменил постановление инспектора ДПС, по которому водителя автомобиля скорой медицинской помощи (СМП) признали виновным в совершении дорожного происшествия.

Дорожный инцидент произошел в ноябре прошлого года. Бригада скорой помощи выехала на вызов к малолетнему пациенту, у которого была высокая температура и признаки удушья. Уже при выезде с придомовой территории автомобиль скорой столкнулся с легковушкой ВАЗ-21144. При этом мужчина, находившийся за рулем легкового автомобиля, скрылся с места происшествия.

На тот момент инспектор признал виновным в ДТП водителя скорой, якобы он не уступил дорогу автомобилю при выезде с прилегающей территории. Мужчина не согласился с решением инспектора и обратился в суд с жалобой. Водитель скорой утверждал, что выезжал с дворовой территории с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Судьей была исследована запись с авторегистратора автобуса, который в момент ДТП проезжал мимо. На кадрах видно, что автомобиль СМП выезжает с дворовой территории с включенными световыми сигналами, но звук на записи отсутствовал. Тем не менее водитель и кондуктор автобуса подтвердили, что слышали специальный звуковой сигнал. В итоге мужчину оправдали, а постановление отменили.
Метки: дтп скорая суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости