(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Во сколько обойдется "муж на час"?

11.01.2016 10:47
Специалист на дом или «Мастер на час» - всё более востребованы в нашем городе. Обращение к профессионалам в сфере бытовых услуг для пермяков сегодня не роскошь, а вполне естественный шаг. Все чаще люди стали прибегать к помощи квалифицированных специалистов по дому.
79

Татьяна АЛЕКСАНОВА,  корреспондент:
Заменить лампу в люстре, починить кран и, в конце концов, гвоздь забить - не женская это работа. Но  сегодня  это не проблема. Можно сказать,  каждое десятое объявление - предложение бытовых услуг.   

Специалист на дом  или «Мастер на час» - всё более востребованы в нашем городе. Обращение к профессионалам в сфере бытовых услуг для пермяков сегодня не роскошь, а вполне естественный шаг. Все чаще люди стали прибегать к помощи квалифицированных специалистов по дому. 

Александр КУЗНЕЦОВ,  мастер городской службы бытовых услуг:
Все больше людей хотят видеть мастера, специалиста,  который пришел бы и все отремонтировал качественно и чтобы в дальнейшем не было проблем. Чтобы каждый день не обращать внимания на всякие бытовые неприятности: это и проблема с розетками, светильниками, проблема с сантехникой, трубами, с какими-то протечками, ну и с мебелью,  с ремонтами.  

Выполнять работы с электропроводкой или водоснабжением без соответствующего образования просто опасно, - рассказывает Александр Кузнецов За бытовой помощью обращаются как женщины, так и мужчины. Если раньше подобные услуги были востребованы людьми среднего возраста, то в последнее время  тенденция замечается и у представителей старшего поколения. Кстати,  для них  во многих компаниях действуют льготы. 

Александр КУЗНЕЦОВ,  мастер городской службы бытовых услуг:
Услуга сантехника, услуга по замене радиаторов, замене кранов, по ремонту сантехнических вещей, больше всего популярны, конечно, зимой, в отопительный сезон. В это время начинает все ломаться, начинают приходить в негодность трубы и люди начинают задумываться о том, чтобы все сделать, и было все хорошо с водоснабжением. А услуги электрика, ремонта - круглогодично.   

Цены на квалифицированные услуги зависят от сложности работ.  К примеру, установка розетки или выключателя стоит 200 рублей, а замена проводки  от 4,5 тысяч. Так называемая услуга "Мастер на час" обойдется от 300 до 500 рублей, за это время специалист выполнит всю мелкую работу - подтянет кран, настроит светильник, ну или передвинет шкаф. Средний чек на несложные работы в Перми сегодня варьируется в пределах 1000 рублей. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений