(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Во Дворце молодежи города Перми появился уголок буккроссинга

03.11.2016 12:21
Вопрос "Как пройти в библиотеку?" здесь будет звучать часто! Во Дворце молодежи города Перми появился уютный уголок, где можно обменяться книгами. Отсюда и условное название пространства, которое дали сами ребята.
401
Библиотека работает без выходных, а по особым дням здесь планируют проводить встречи литературного клуба.  

Акция называется "ДругБук" и это неслучайно. Наши герои друзей не бросают - они отдают книги в хорошие руки. Специально для этого были установлены книжные полки с отметкой "Я поделился!".

За короткое время организаторам удалось собрать целую коллекцию: есть даже пособия для начинающих КВНщиков!

Евгения ФОФАНОВА, заместитель генерального директора МАУ "Дворец молодежи" города Перми:

- Дворец молодежи должен развиваться вместе с молодежью, и здесь должны быть пространства, удобные для ребят, чтобы они могли просто прийти и начать творить, придумывать что-то новое, интересное, чтобы у них здесь рождались проекты.

Открытие нового пространства во Дворце молодежи решили провести необычно - пригласили в гости литературный клуб "Культурный человек". Идею оценили не только пермяки, но и гости города.  

Ирина КОЩЕЕВА, участник литературного клуба "Культурный человек" (Киров):

- Мероприятие по сути необычное, потому что нужно приучать молодежь к чтению через такие необычные неформальные посиделки, и мне кажется, людям интересно, поскольку приходят знаменитые личности, радиоведущие, тележурналисты, и на своем примере показывают, что нужно читать.

Идея получила признание на конкурсе "Город - это мы", который проводит администрация Перми. Молодежные инициативы всегда находят поддержку.

Вячеслав ТОРЧИНСКИЙ, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми:

- У нас действует в городе уже много лет форма поддержки НКО, в том числе и молодежных организаций. Конкурс городских проектов "Город - это мы". Ежегодно есть номинация, которая связана с молодежной тематикой. Ежегодно достаточно большое количество проектов поддерживается в рамках организации этого конкурса.

Акция "ДругБук" - это только часть проекта "Дворцовая музыка". Организаторы намерены преобразить каждый уголок дворца, чтобы он смог принять еще больше молодежи. В ближайшее время здесь планируют создать еще две творческие зоны для репетиций, собраний и публичных лекций.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости