(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Власти, профсоюзы и работодатели решают, как сделать жизнь лучше в Прикамье

19.05.2016 16:13
Теперь каждое утро семьи Рошак начинается с зарядки. Благо места теперь хватает. Новую просторную квартиру многодетной семье удалось купить благодаря сертификату, который они получили по программе - "Жилье для молодых семей".
66
Василий Рошак:

- Встали на очередь почти сразу в 11 году, когда стартовала программа. Вот у нас родился третий ребенок, и мы продвинулись в очереди. И мы оказались 13 в очереди. И сказали уже, что в этом году вы можете получить квартиру. Это была самая счастливая новость. Такая программа нужна и семьи нуждаются. И ипотека далеко не выход для каждого. Это просто подарок от государства.

Теперь в планах у молодых родителей и 4-й, и 5-й ребенок. "Жилье для молодых семей" - один из ключевых вопросов, который обсуждался на комиссии по социально-трудовым отношениям. Представители городской администрации, профсоюзов и работодатели регулярно обсуждают актуальные вопросы трудовых взаимоотношений.

Мария Сирина, начальник управления жилищных отношений Администрации г. Перми:

- Нам бы очень хотелось, чтобы эта программа была сохранена. А так же обсуждаем вопрос, связанный с тем, чтобы сохранить финансирование из краевого местного и федерального бюджета на уровне 2013 года. То есть это был период времени, когда более 500 семей за год реализовали свое право на получение жилья.

Говорили и о том, как бороться с "серыми" зарплатами и задолженностью предприятий перед работниками. Преимущества официального дохода, в конце концов, должны перевесить, убеждены участники комиссии.

Любовь Окулова, начальник отдела труда и заработной платы строительной компании:

- Да, конечно есть знакомые, которые зарабатывают даже больше. Но у них нет тех гарантий, которые есть у нас. Они хотят заработать эти деньги и не думают о завтрашнем дне. Мы работаем на крупном предприятии. Это всегда гарантии социального пакета, который дает право зарабатывать "белую" зарплату и с нее делать начисления. И в будущем это полностью зависит, какая будет пенсия.

В Перми работает комиссия по предотвращению социальной напряженности на рынке труда, она рассматривает задолженности предприятий по выплате зарплат и выплате во внебюджетные фонды. В прошлом году Государственной инспекцией труда в Пермском крае за уклонение и ненадлежащее оформление трудового договора к административной ответственности привлечено 30 работодателей на сумму свыше миллиона рублей.

Юрий Уткин, координатор городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Перми, заместитель председателя Пермской городской Думы:

- Вот теневая часть, к сожалению больших успехов, нет. Но мы, коллегиально обсудив, выйдем с предложениями откорректировать те или иные подходы к работе вот в тех условиях. Потому что сегодня в городе Перми есть обязательство власти, которые должны обеспечить качественными социальными услугами, качественными услугами здравоохранения. А доходные источники, к сожалению, не все корректно себя ведут.

Представители профсоюзов также отметили, что и дальше будут принимать необходимые меры для того, чтобы работники получали достойную зарплату в соответствии с законом.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений