Власти Прикамья выкупили площадку завода "Ремпутьмаш"

Правительство Пермского края подписало документы о покупке площадки завода "Ремпутьмаш".
09:49 28.11.2017
1479
0
Новому культурно-историческому центру краевой столицы быть. Правительство Пермского края и предприятие "Ремпутьмаш" подписали госконтракт о приобретении завода имени Шпагина в собственность региона.

Территория под заводом "Ремпутьмаш" станет одним из участков нового культурно-исторического центра Перми: здесь планируют обустроить галерею и большое музейное пространство. В ходе работ планируется также перенос железнодорожной ветки на участке от ст. "Перми 2" до ст. "Мотовилиха" на правобережье города.

Интересы сотрудников завода должны быть учтены в первую очередь, подчеркнул Максим Решетников. Уже создана рабочая группа, обсуждаются варианты по переносу предприятия в другое место. Региональные власти предложили "Ремпутьмашу" сразу несколько подходящих для развития производства площадок. Среди вариантов - территория одного из промышленных предприятий в Мотовилихинском районе.

Сумму сделки – 445 млн рублей – эксперты по продаже коммерческой недвижимости оценивают как рыночную. На проработку концепции развития территории вдоль набережной и проектирование закладывают 20 месяцев. Все варианты организации городского пространства будут представлены на обсуждение общественности. Проект "Первогород" завершит создание культурно-исторического центра. Окончательно преобразить вид городской набережной планируется к трехсотлетию Перми.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости