Власти Перми готовят реконструкцию сада у Камы и создание новых скверов

«Пермблагоустройство» обновит сад над набережной и разобьет скверы на Кислотных Дачах и между Вышками
08:30 28.05.2018
947
0
Муниципальное казенное учреждение «Пермблагоустройство» объявило три электронных аукциона, связанных с озеленением краевого центра. Все тендеры общей стоимостью почти 9 млн рублей – пока только на проектирование будущих работ.

Первый ценой 2,9 миллиона касается предстоящей реконструкции городского сада имени Гоголя, расположенного к западу от улицы Попова между железной дорогой и улицей Окулова. Второй и третий предусматривают создание проектов новых скверов.

Один разобьют в Орджоникидзевском районе на Кислотных Дачах – на территории, ограниченной улицами Генерала Черняховского, Ракитной, Суперфосфатной и частным сектором по Краснодонской. Документация нужна уже к 3 декабря 2018-го.

Другой появится на улице Калгановской, 62, в Мотовилихе, на границе микрорайонов Вышка I и Вышка II, где есть зеленая зона. Срок сдачи работ по данному месту – 26 августа следующего года. А по проекту реконструкции сада Гоголя – 23.09.2019.

Стоимость обоих «скверных» проектов, соответственно, более 3,3 млн рублей и около 2,8 миллиона. Добавим, что по всех трем объектам подрядчики должны предусмотреть детские, спортивные, культурно-массовые площадки, туалеты и т.д.

Ливневая канализация, дорожки и тротуары, малые архитектурные формы и места под выставочные экспозиции, обновление деревьев и кустарников, клумбы и цветники, газоны и фонари, - все это, по данным ТК «ВЕТТА», подразумевается.

Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости