Весной в армию призовут 2 300 молодых людей из Пермского края

Это почти на тысячу человек меньше, чем обычно
16:04 26.03.2019
885
0
В армию будут призывать меньше молодых людей. Всего для прохождения службы в войсках Вооружённых сил РФ во время весеннего призыва 2019 года направят порядка 2300 прикамцев.

Максим ЛАРИОНОВ, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Пермского края:

- По сравнению с соседней призывной компанией 2018-го года, цифра на 1000 меньше. Всё это связано с тем, что особое внимание уделено набору граждан на военную службы по контракту в ряде воинских частей.

У тех, кто отправляется служить в армию, возможностей подготовиться к исполнению гражданского долга должно стать больше. Одна из первоочередных задач, которую ставят перед собой местные власти в этом году,  создание зонального центра, на базе которого молодые люди будут заниматься первоначальной военной подготовкой. Пока это возможно делать лишь в стенах «Пермского краевого центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе». Те, для кого его посещение недоступно, в полной мере постичь основы военного дела зачастую не могут, говорят специалисты.


Владимир НОГИН, помощник военного комиссара Пермского края по военно-патриотической работе:

- Основная часть - теоретическая, проходит в школах непосредственно, а заканчиваться она должна 5-дневными сборами. Те ребята, которые не имеют возможности в центре пройти сборы, проходят сборы, в школах. Но, сами понимаете, результат зависит от того, кто проводит сборы, от их качества. Если парень, скажем так, далеко от мамы никуда не уходил, прослушал какие-то лекции в классе, поразбирал автомат, где-то пошагал в спортзале, ну, это же совсем не то.

Впрочем, те молодые люди, которые считают, что они далеки от военного дела по тем или иным объективным причинам, могут пройти альтернативную гражданскую службу. Для этого гражданину за полгода до возможной даты призыва  необходимо  подать соответствующее заявление в призывную комиссию по месту проживания.
Метки: призыв армия
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости