(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Весна в Перми: тонны грязи и лужи

29.03.2016 13:53
Куда не шагни - везде рискуешь получить порцию грязного холодного весеннего душа прямо с проезжей части.
149
Сотрудники химчистки в такую погоду без работы уж точно не сидят. С наступлением тепла помимо зимних вещей люди начинают повально сдавать и демисезонную одежду, в которой успели проходить буквально день-два, а то и считанные часы или даже минуты.

Татьяна Юферова, главный технолог химчистки:

- Грязь она всегда грязь. Просто она бывает с какими-то добавками. Как у нас сейчас всё посыпают, соли всякие. Вот на брюках, мужчины ходят или женщины. С первого раза не убирается. Приходится даже со второго раза убирать.

Уличную грязь убрать с одежды сложнее, чем кровь, - признаются специалисты. Ещё труднее это сделать, когда люди начинают самостоятельно выводить с вещей жирные пятна, в которых может содержаться чуть ли не вся таблица Менделеева. Так что здесь работает принцип: хочешь сэкономить на покупке новой вещи - придётся заплатить за химчистку старой.

Ритис Бараускас, корреспондент:

- Испорченная одежда и конечно же настроение - это лишь половина всех тех неприятностей, которые подстерегают нас на улицах города буквально ежедневно. Нас - это пешеходов. С другой стороны - автомобилисты, которые тоже оказались заложниками дорожно-погодной ситуации.

Встретить в это время на улице города чистый автомобиль можно разве что, на выезде из автомойки. Достаточно проехать несколько сотен метров и можно вновь возвращаться. Сотрудники автомоек признаются, что сейчас число клиентов увеличилось в разы, но вместе с тем и времени на мытьё одной машины уходит значительно больше. Причина - на поверхности.

                 vetta2016-03-29-13h55m13s994.jpg

  Эдуард Колесников, мастер автомойки:

- Сама грязь имеет такую консистенцию, можно сказать, она жирная, прямо маслянистая. Такое бывает только после зимы. Летом такого нет. Летом только пыль. Здесь же реагенты, соль, всё это усугубляет, конечно же, мойку.  

Весенняя грязь негативно сказывается не только на эстетической составляющей, но и на лакокрасочном покрытии автомобиля. И если не убирать эту жирную грязь вовремя, то впоследствии можно уже раскошелиться на покраску всего кузова.

Метки: Весна Грязь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений