(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Вдоль реки Данилиха провели субботни

03.05.2017 15:51
Активисты микрорайона Плехановский сделали шаг навстречу своей мечте. Устроили субботник на реке Данилиха. В планах у жителей оборудовать здесь место для отдыха.
323
"Даже название придумали "Братьев Каменских". Но до сквера еще далеко. Самое первое - нужно было убрать мусор, очистить берега, речку мы планируем как потеплеет", - рассказывает председатель ТОС "Плехановский" Наталия АНТИПИНА.

Здесь есть все условия для организации парка у воды, говорят активисты. Сейчас, конечно, это представить трудно, но раньше по Данилихе даже ходили небольшие суда.

Татьяна АЛЕКСАНОВА, корреспондент:

- Имя будущего сквера придумано не случайно, согласно исторической справке, река своим названием обязана роду Каменских. Одним из предков, которых был Данила Верхоланцев. Его именем названа деревня и река, а у Каменских - владельцев судоходного бизнеса в свое время был большой сухогруз под названием "Данилиха".

Проект жителей поддержал депутат Пермской городской Думы Алексей Дёмкин. Он сам вышел на субботник и помог в организации вывоза мусора. Кроме того, им был объявлен конкурс эскизов. Жителям Дзержинского района было предложено представить свой "Сквер будущего" на бумаге.

Алексей Дёмкин, депутат Пермской городской Думы:  

- До первого июня мы ждем эскизы. На основании их соберется конкурсная комиссия, мы выберем лучшие, которые лягут в основу дизайн-проекта, концепции этого сквера. А в дальнейшем буду заходить с этой документацией в администрацию Перми, с просьбой предусмотреть денежные средства в бюджете для разбития этого сквера.

Свои субботники прошли в каждом районе Перми. Уже известно, что в них приняли участие несколько тысяч жителей города.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений