(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В зоопарке Перми можно увидеть, как белые медведи ловят рыбу

18.07.2016 10:30
Водные процедуры белых медведей привычное зрелище.  А вот летняя рыбалка - это новинка. Таких развлечений здесь еще не устраивали, - говорит зоолог Екатерина Мельникова.
237
Екатерина Мельникова, зоолог отдела приматов и хищников Пермского зоопарка:

- Им выпускают 25 кг живого карпа в бассейн, и они его ловят. Это нужно не столько для кормления, сколько для развлечения медведей. То есть, чтобы они были заняты, чтобы какая-то видимость добывания корма создавалась, они сами ловят эту рыбу и едят. Это занимает у них достаточно много времени.

Обычно медведей в зоопарке кормят свининой — это аналог тюленьего мяса, которым питаются белые мишки в дикой среде. Ловлей рыбы развлекаются только молодые особи — Серик и Милка. И по словам Екатерины Мельниковой за ними очень интересно наблюдать и с научной точки зрения, и с обывательской.  

Екатерина Мельникова, зоолог отдела приматов и хищников Пермского зоопарка:

- Реакция посетителей им интересна. Они очень интеллектуально развитые звери, и, занимаясь с ними, мы поняли, что они соображают гораздо лучше домашних собак: они понимают, что мы от них хотим гораздо быстрее. Играют с сотрудниками, то есть они знают определенных людей, точно знают, узнают в лицо в любой одежде, по голосу. Это происходит нечасто, но периодически свои игрушки подает молодой самец нам, рыбу он специально выталкивает на бортик, чтобы мы могли взять ее и обратно ему кинуть.

Понаблюдать, как белые медведи ловят рыбу, можно два раза в неделю по вторникам и пятницам до конца сентября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений