(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В ЗАГС через Интернет

10 Октября 2016 14:30
Раньше поход в ЗАГС для подачи заявления на регистрацию брака был целым событием. Нужно было найти свободное время, взять все документы, добраться до ЗАГСа, заполнить заявления.
495
Сейчас вся эта операция сводится к нажатию нескольких клавиш на компьютере и удалённой оплате госпошлины. И можно уже начинать готовить свадебные наряды, потому что следующим шагом будет посещение торжественной церемонии в ЗАГСе.

Сегодня в Пермском крае число тех, кто подал заявление на создание семьи через интернет, растёт большими темпами! Только за первое полугодие 2016 подобной электронной услугой воспользовались почти полтысячи жителей нашего региона, это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Преимущество ещё и в том, чаще всего брак таким образом можно заключить быстрее.

Кирилл СЕЛЕЗНЁВ, и.о. министра информационного развития и связи Пермского края:

- Заявление подаётся в электронном виде. Оно, соответственно, поступает специалисту органов ЗАГС. Когда человек подаёт заявление стандартным способом, специалист должен всё занести в информационную систему и т.д. Здесь же - всё попадает в информационную систему автоматически. Потому что пользователь на портале данные, что называется, уже "забил". Вот на этом этапе наблюдается сокращение времени обработки.

После поданной заявки на регистрацию брака при необходимости соответствующий документ затем можно получить, посетив ЗАГС. Это ж того гляди, если административные регламенты позволят ставить подписи в свидетельстве о регистрации барака электронным способом, власти смогут разрешить гражданам и свадебный обряд проводить через интернет.

Заключение брака через интернет - такая услуга могла быть очень востребована, например, для жителей столицы, где опоздание жениха или невесты на регистрацию по причине пробок имеет место и в кино, и в жизни. Наш дорожный трафик для желающих создать семью таких проблем пока несоздаёт,т да и эксперты по поводу интернет-свадеб настроены скептически. Тем не менее, они отмечают безусловный рост популярности онлайн-операций с документами среди россиян. Если в марте текущего года граждане получали через сеть различные документы 25 млн раз, то в сентябре эта цифра достигла 35 млн!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений