Из Пермского края в армейские научные роты отправились 5 призывников

В планах на осень - увеличить призыв в научные роты в два раза
11:14 08.07.2019
1894
0
Евгений Толчанов и подумать не мог, что красный диплом, полученный в университете, пригодится на службе в армии. Когда настало время отдать долг Родине, Евгений работал в it-компании, там ему и посоветовали пойти в научную роту. 

Евгений ТОЛЧАНОВ, призывник:

- Про научную роту узнал от коллеги. На работе коллега служил в той же части, которую поступаю я. Он рассказал мне, показал. Я подал документы за год.  

Пройдя серьезный отбор, Евгения распределили в научную роту морфлота. Так же пермяки поедут служить в Технополис "Эра" - это центр развития и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере, расположенный в Анапе.

На протяжении службы за солдатами, в том числе, наблюдают представители крупнейших it-компании страны. Есть вероятность, что после службы отличившимся солдатам предложат перспективную работу. В весеннюю призывную компанию из Пермского края в научные роты отправляют 5 призывников. Они в числе последних ребят из Прикамья в этом призыве.

8 июля заканчивается весенний призыв. Однако у комиссариата уже есть планы на осенний призыв. В предстоящий набор военные хотят как минимум вдвое увеличить число призывников, которые пополнят ряды научных рот армии России.
Метки: призыв армия
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости