В центре Перми хотят увеличить плату за парковку до 25 рублей

Мэрия прорабатывает возможность размещения перехватывающих парковок на участках по шоссе Космонавтов в районе центрального рынка, в Камской долине, а также на подъезде к платной зоне со стороны Мотовилихи
16:06 13.11.2019
323
0
По словам начальника Пермской дирекции дорожного движения Максим Киса, перехватывающие парковки будут расположены вблизи границ платной зоны, а также внеуличных внутри нее. Они предназначаются преимущественно для стоянки в течение всего дня, а максимальная стоимость может составить 120 рублей в день.

Кроме этого, одним из предложений властей стало выделение в самом центре Перми подзону, где плата за парковку будет выше – 25 рублей в час, а на остальной останется прежней - 20 рублей в час. Повышенный тариф могут установить на территории, где пиковая загруженность парковочных мест превышает 90%. Примерные границы подзоны обозначены улицами Попова, Екатерининской, Сибирской и Монастырской.

Выделение подзоны с повышенной платой, включение в границы паркинга новых участков и создание перехватывающих парковок – основные направления развития парковочной политики в Перми, намеченные на 2020 год.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости