В центре Перми на улице Попова сносят аварийные дома

Работы планируется завершить до конца этой недели
12:16 25.02.2021
3596
0
В центре Перми городские власти сегодня, 25 февраля, приступили к сносу аварийных домов. Здания находятся на улицах Попова, 5 и Монастырская, 40. Все бывшие собственники помещений уже получили выкупную стоимость, сообщили ТК ВЕТТА 24 в пресс-службе мэрии.

Указанные дома были признаны аварийным еще в 2011 году. Деревянные здания не являются памятниками архитектуры и объектами культурного наследия, пояснили в администрации. Здания были построены в дореволюционное время и находились в частной собственности. По законодательству собственники помещений должны были снести их или провести реконструкцию. Однако они этого не сделали. В итоге земельный участок был изъят для муниципальных нужд. При этом собственники получили деньги за выкуп.

На момент признания здания аварийным в доме было 15 собственников жилья. Большинство из которых не согласились с выкупной стоимостью, поэтому изъятие участков происходило в судебном порядке. Судебные тяжбы завершились буквально несколько дней назад. Практически сразу началась разработка проекта сноса зданий, после чего было произведено отключение электроснабжения, а сегодня подрядчик приступил сносу зданий. Все работы по демонтажу планируется завершить до конца этой недели, добавили в мэрии.