(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В школах Перми прозвенел Последний звонок

23 Мая 2016 15:56
В отличии от многих своих сверстников Алёна Овсейчук точно знает кем будет.  Девушка мечтает стать судьей. И зная какой она активный человек веришь, что всё у нее получится. Алена трехкратный призер олимпиад по обществознанию. И состоит в общественной организации по защите животных.
117
Таких целеустремлённых ребят в лицее много. Выпускники успешно сдают ЕГЭ - выше средне российских показателей. Часто становятся обладателями губернаторской стипендии. А в прошлом году в лицее было сразу 4 стобальника.

Кирилл Диев, корреспондент:

- 4-й лицей на сегодняшний день входит в первую десятку в рейтинге лучших образовательных учреждений Перми. Сейчас лицей не имеет равных по количеству выпускников-медалистов в городе и в крае. Всего за годы существования их было более 300. И только в 2016 прогнозируется сразу 20 обладателей золотых и серебряных медалей.

Здесь придерживаются идеи личностно-ориентированного подхода. В старших классах ребята сами выбирают, какие предметы будут изучать на базовом уровне, а какие - углублённо. Именно это, по словам директора лицея Галины Иконниковой, позволяет выпускникам лучше подготовиться к поступлению в вузы на выбранную специальность.

Придерживаться высоких образовательных стандартов трудно без современного оснащения. В лицее есть мультимедийные лаборатории для изучения иностранных языков с лингафонными системами, информационно-библиотечный центр и кабинеты биологии, химии, физики с интерактивными досками и виртуальными лабораториями. Школе активно помогает город и лично глава  Перми Игорь Сапко.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Каждый, кто закончит 4-й лицей, - это человек, который обязательно найдёт себя в жизни и реализует накопленные знания во благо любимого города, любимого региона, нашей большой страны.

Последний звонок прозвенел. Впереди экзамены. Первые испытания предстоят ребятам уже 27 мая, когда пройдут ЕГЭ по литературе и географии.
Метки: Школа
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений