(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Северодвинске заложили атомную подводную лодку "Пермь"

01.08.2016 10:01
Важный день для Пермского края и всей России - на заводе "Севмаш" закладывается атомный подводный крейсер Пермь. Небольшая табличка, как символ начала строительства будущего подводного гиганта.
174
Закладывают памятную доску те, кому потом предстоит несколько лет создавать субмарину. Среди корабелов Кирилл Дорофеев. На предприятии работает уже 10 лет. Участие в такой церемонии повод для гордости.

Кирилл Дорофеев, сборщик корпусов металлических судов цеха №50 АО "ПО "СЕВМАШ":

- До этого видел, как всё происходит, подготовку осуществлял в первый раз. Этот день запомнится надолго.

Надолго он запомнится и прикамцам. Оценить весь потенциал будущего подводная крейсера приехала пермская делегация, во главе с губернатором края Виктором Басаргиным.

Для жителей Пермского края это будет яркий, запоминающийся день. Действительно нас очень многое связывает. Наши основы лежали в том, что отсюда исходила семья Строгановых, а мы начинали свое освоение за счет этой династии. До этого имя "Пермь" было присвоено подводной лодке Б-292 серии "Щука". Но в 2006 году её отправили на утилизацию. Теперь наш город сможет войти в истории отечественного флота во второй раз.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Решение присвоить атомному подводному крейсеру имя "Пермь" говорит о том, что руководство страны высоко ценит тот вклад, который вносит Пермский край в укрепление обороноспособности нашей страны. На протяжении всей истории Прикамье было и остается опорным краем державы с развитым оборонно-промышленным комплексом.

Андрей Голдырев, корреспондент:

- Событие само по себе историческое, пока это всего лишь носовая часть будущей атомной подводной лодки Пермь. По окончанию строительства её размеры будут с 5-этажный дом.

АПЛ "Пермь" станет шестой в серии "Ясень". Самая бесшумная, но в тоже время обладающая мощным вооружением: торпеды, мины, крылатые ракеты. Её автономность 100 суток, это более 3 месяцев. Первенец из этой серии - подводная лодка "Северодвинск" уже стоит на вооружении ВМФ.

                     vetta2016-08-01-10h03m27s270.jpg

Виталий Бурсук, заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению, вице-адмирал:

- Первенец этой серии за этот год показал, что все тактико-технические характеристики, которые в него вкладывали конструктора, которые вы реализовывали своим трудом, подтверждены.

Все подводные лодки этого проекта - многоцелевые. И будут предназначены для борьбы с подводными и надводным кораблями противника. В будущем они станут основной военно-морского флота страны. 

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Сегодня город Пермь несет славные, добрые, боевые и трудовые традиции. Мы гордимся тем, что эта современная субмарина получила наше имя, для нас это огромная честь.

Сейчас идет строительство еще 4 лодок четвертого поколения. Руководство завода уверяет, что все будет сдано в срок. "Пермь" флот получит через 6 лет. Войти в экипаж атомной подводной лодки смогут моряки из Прикамья.  


Комментарии (1)
Гость
У нас всегда так. Если  положили новый асфальт, то значит скоро будут трубы менять.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений